Foodlocker Pro Macchina Per Sottovuoto

CHF 53,99 (IVA inclusa)
  • Cooking
  • 6 cm
  • 2.0
Codice articolo: 10029742
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Top Features

  • Macchina per sottovuoto di qualità per il confezionamento sottovuoto di alimenti

  • Dispositivo di laminatura: per pellicole in plastica fino a 30 cm di larghezza

  • Conserva i sapori e la freschezza degli alimenti fino a 8 volte più a lungo

Descrizione del prodotto

Per i professionisti della cucina, gli amanti del sottovuoto, gli artisti dell'imballaggio e gli specialisti della conservazione degli alimenti: la Foodlocker Pro di Klarstein è una macchina per sottovuoto che assicura la conservazione degli alimenti tenendoli lontani da microbi e processi di ossidazione dell'aria. In questo modo la conservazione degli alimenti dura fino a 8 volte di più, mantenendo intatta la freschezza dei sapori e le proprietà delle vitamine al loro interno!

Con la Foodlocker Pro, Klarstein offre un pratico aiutante in cucina ideale per diverse applicazioni: ad esempio per marinare la carne in maniera più efficace in un sacchetto per sottovuoto. Per congelare gli alimenti con un notevole risparmio di spazio, evitando il rischio di freezer burn in congelatore. Conservare l'aroma di caffè, tè o spezie e proteggere la frutta secca dall'irrancidimento. Ma questa pratica macchina da sottovuoto è soprattutto adatta alla preparazione di vari piatti a cottura sottovuoto. Inoltre, è possibile conservare gli alimenti sigillati ermeticamente all'interno dei sacchetti separatamente, in modo da non contaminarsi tra loro.

La macchina per sottovuoto Foodlocker Pro di Klarstein stabilisce nuovi standard per la conservazione degli alimenti sottovuoto. Con una forza di aspirazione fino a -0.8 bar e una velocità di pompaggio di circa 12 l / min è possibile riempire sacchetti fino a 30 cm di larghezza e sigillarli con facilità in modalità automatica. Per cibi delicati come frutti di bosco, pane o biscotti è possibile interrompere e proseguire la sigillatura a più riprese, in modo tale da non rovinare gli alimenti. Per la conservazione di cibi umidi e liquidi è possibile aumentare il tempo di sigillatura, in modo da garantire la massima tenuta. Tutte le funzioni sono semplici da gestire tramite il pratico pannello di controllo nella parte superiore del dispositivo Klarstein Foodlocker Pro. Il LED blu indicano chiaramente il tipo di programma che si sta utilizzando. Per un avvio rapido, la Foodlocker Pro è fornita con 5 sacchetti piccoli e 5 grandi già in dotazione.

La macchina per sottovuoto Foodlocker Pro di Klarstein vanta un design estremamente compatto e al tempo stesso elegante. Per questo motivo si adatta in qualsiasi ambiente e può essere facilmente riposta quando non è utilizzata. La semplice struttura in acciaio inox spazzolato si armonizza perfettamente nella zona cucina, sia in ambienti classici che moderni.

Caratteristiche

  • Vuoto massimo: circa -0.8 bar
  • Velocità di ripresa: 12 l/min
  • 3 mm di larghezza di sigillatura
  • Potenza max.: 120 W
  • 5 sacchetti per sottovuoto piccoli (30 x 21,5 cm) e 5 grandi (39,5 x 28 cm) in dotazione
  • Due tempi di saldatura selezionabili: tempo maggiore per liquidi e cibi umidi
  • Pellicola per sottovuoto: saldatura di 3 mm per un massimo di 30 cm di larghezza
  • Pulsante di stop per interrompere l'aspirazione
  • Superficie in acciaio inossidabile spazzolato
  • Stoccaggio del cavo sul pannello posteriore
  • Alimentazione: 220-240V, 50Hz
Codice articolo: 10029742

Dimensioni & dettagli tecnici

  • Dimensioni dispositivo: ca. 37 x 6 x 15 cm (LxAxP)
  • Peso. 1,5 kg
  • Lunghezza del cavo: 1,30 m

Incluso nella consegna

  • 1 x Dispositivo 
  • 10x Sacchi a vuoto
  • Manuale in tedesco  (altre lingue: inglese)

Consegna e spedizione

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Recensioni dei clienti
25 Valutazioni
Valutazione verificata 01/06/2024

Non ho mai avuto una macchina per il sottovuoto, ma prima di sceglierla mi sono informato molto. Alla fine ho scelto questa e sono contento. Sicuramente spendendo di più si ha di meglio, ma per il prezzo pagato mi sembra ottima. Altre che costavano uguale sembravano più scadenti e avevano diverse recensioni negative. L'unico accorgimento che si deve avere è quello di prestare attenzione che non ci siano briciole, anche molto piccole nella zona in cui viene premuto il sacchetto dalla guarnizione altrimenti non terrà il vuoto prima della chiusura. Stavo mettendo sotto vuoto mezza coppa stagionata e la pelle ha lasciato andare del residuo nella zona di chiusura del sacchetto e non teneva il vuoto. Ho cambiato sacchetto con uno nuovo pulito e la macchina ha fatto correttamente il vuoto. Poi ovviamente con gli alimenti umidi è abbastanza complicato. Le chiusure laterali sono in plastica e non so se dureranno nel tempo, ma sembra abbastanza solida. Prestando attenzione e delicatezza nel suo utilizzo penso che durerà molto tempo. Comunque funziona bene e sono molto soddisfatto.

Valutazione verificata 16/04/2023

Buonasera, Scrivo questa recensione dopo circa 6 anni di utilizzo del prodotto, mi sono trovato benissimo. Lo utilizzo spesso per mettere insaccati/limoni/carne/etc.. sottovuoto. L'unica pecca , ma vabbè è normale dopo 6 anni di utilizzo è che per eseguire il sotto vuoto devo spingere con le mani i bordi altrimenti non esegue correttamente la sua funzione di tiraggio aria, tutto normale dopo 6 anni ;). Lo consiglio vivamente

Valutazione verificata 12/09/2021

Qualità/prezzo buona, fa il suo lavoro egregiamente, facile e intuitivo

Valutazione verificata 25/06/2021

Una buona macchina per il sottovuoto, la potenza di aspirazione e' nella media. Molto performante invece la sigillatura che impiega veramente pochissimi secondi e il sacchetto viene perfettamente sigillato. Non utilizzabile (o utilizzabile con MOLTA attenzione ) in presenza di liquidi in quanto parte della sostanza viene "aspirata" nella camera di aspirazione dove si deve posizionare il lembo aperto del sacchetto.

Valutazione verificata 07/05/2021

Inizio ad affezionarmi al marchio Klarstein e ad suo ottimo rapporto qualità prezzo. Prodotto acquistato dopo aver fatto il reso di un altro "senza marca" e anche qualche euro più costoso, la differenza è totale. Prima dovevo pregare perché il sottovuoto andasse a buon fine, ora 100% di risultati positivi! Forse un po' rumoroso l'apparecchio ma perfetto per uso domestico!

Valutazione verificata 18/03/2021

Da due anni ho in casa questo oggetto che mia madre ha monopolizzato. Facilissimo nell’utilizzo si può scegliere se aspirare e saldare in automatico o saldare i lembi in modo autonomo e/o aspirare lasciando la quantità d’aria desiderata! Scocca in alluminio resistente e facile da pulire. Consigliato!!!

Valutazione verificata 16/03/2021

Ottima da usare dopo le preparazioni con Bimby

Valutazione verificata 20/01/2021

Negativo: arrivata come visibile in foto senza imballaggio e sigilli di garanzia. Il tubo per sottovuoto vasetti non è compreso nella confezione ma solo come accessorio. Mancano istruzioni in italiano, possibilità di scaricare da Internet. Positivo: buona qualità di costruzione. Ottimi gli agganci per la chiusura del coperchio. Nulla da dire sulla qualità di aspirazone e sigillatura con possibilità di scelta automatico/manuale. Per aspirazione e sigillaturai ho avuto una sensazione di qualità superiore rispetto alle macchine avute in precedenza.

Valutazione verificata 10/12/2020

Un po' rumorosa, ma funziona davvero bene. Buono il rapporto qualità/prezzo.

Valutazione verificata 27/03/2020

Ne abbiamo due in famiglia (uguali). Entrambe svolgono perfettamente il loro lavoro e sono semplici da usare.

Valutazione verificata 09/02/2020

Arrivato dopo diversi giorni direttamente dalla germania (ero stato avvisato) .Aperto e provato subito ,perfetto semplice l'uso ,meglio saldare sulla posizione 2 é più sicura la tenuta del sottovuoto.Mi riservo di modificare /confermare questa recensione dopo ulteriore uso. Al momento CONSIGLIATISSIMA.......

Valutazione verificata 16/01/2020

Già utilizzata in varie occasioni. Funziona in modo davvero eccezionale. Sigilla qualsiasi sacchetto plastificato perfino quelli delle confezione originali di pasta o riso . Mette sottovuoto qualunque sacchetto plastificato. Insomma sono davvero soddisfatto. Bisogna capire se col tempo manterrà le sue eccellenti caratteristiche.

Valutazione verificata 11/12/2019

Il prodotto è arrivato con ritardo per problemi del corriere. Ditta molto seria mi ha subito avvisato del ritardo. Il prodotto è di qualità, infatti io già lo avevo e ne sono soddisfatto, per questo ne ho acquistato un altro come regalo di Natale. Consigliato

Valutazione verificata 25/08/2019

Fantastico per mettere sotto vuoto tutto il cibo, da più di un mese che lo possiedo ho messo sotto vuoto dai surgelati alla frutta, è devo dire che la durata è più che triplicata inoltre usando un contenitore apposito si possono marinare gli alimenti...che onestamente nel caso della carne acquistano un sapore squisito.

Valutazione verificata 10/02/2019

La sigillatrice e' facile da usare, ma: 1) e' richiesta una pressione decisamente forte per chiudere prima di sigillare 2)Lo spessore della linea di sigillatura mi sembra un po' esiguo... e infatti ho avuto qualche volta l'impressione che durante la cottura sous vide, specialmente se si imbustano cose non proprio piatte, la tenuta non sia perfetta. Non sono sicuro di questo, in quanto il sacchetto sembra essersi un po' riempito di aria appena tolto dal bagno, ma dopo che si raffredda forse no. E' un po' leggerina, ma non conoscendone altre non so fare paragoni. Comunque le funzioni di sigillatura e di vuoto manuale e automatico mi sembrano funzionare in maniera eccellente, a parte il dubbio al punto 2).

Valutazione verificata 11/01/2018

Pacco ricevuto nei tempi previsti (1gg lavorativo com prime), perfettemante imballato e integro. Nel frattempo il fornitore mi ha inviato la fattura via mail. La sigillatrice sottovuoto Klarstei FoodLocker Pro è ideale per casa, ha dimensioni contenute e funzionamento con comandi intuitivi e semplici. I cibi cucinati sottovuoto hanno un gusto eccezionale e si può evitare di condirli, per non parlare dei benefici per la salute. Naturalmente si possono mettere sottovuoto anche cibi da conservare in frigo, prolungandone la durata e conservandone il gusto originario. Sono molto soddisfatta dell'acquisto e consiglio l'articolo. Considerata la qualità semi professionele il prezzo è assolutamente ragionevole rispetto ad altri prodotti dello stesso livello.

Valutazione verificata 07/08/2017

Articolo pervenuto nei tempi previsti. Ben imballato e confezionato e completo dei sacchetti per un primo utilizzo. La macchina, pur non essendo professionale, è ottima per le necessità di una cucina familiare. Ho trovato la soluzione anche per i cibi molto umidi che infilo in un sacchetto per alimenti ben sigillato e quindi riesco a mettere sottovuoto anche creme e minestroni. Le dimensioni contenute mi consentono di tenerla sempre a portata di mano appoggiata in verticale su di un piano di lavoro della cucina.

Valutazione verificata 27/06/2017

La macchina pare sigillare bene (non ho provato a sigillare con sacchetti lisci). In mano è solida ma non eccessivamente pesante. Buon design, chi ha una cucina con piani in acciaio può lasciarla anche in vista. L'unica cosa che mi lascia perplesso è che il vacuum si attiva chiudendo delle clip laterali in plastica (sempre meglio che semplice pressione) che non vedo durevoli ma conto di sbagliarmi. Acquisto consigliato++

Valutazione verificata 02/03/2017

È la mia prima macchina per sottovuoto. Ho già capito Che non ne potrà più fare a meno. È davvero comodo poter riporre in frigorifero e freezer un sacco di alimenti occupando davvero pochissimo spazio rispetto ai soliti contenitori. La carne inoltre non sgocciola al momento di scongelarla. L'utilizzo è semplicissimo, tanto che anche mio figlio di otto anni mi chiede sempre di poter sigillare lui. in circa un minuto da quando decido di riporre un alimento al Freed zero o al frigorifero. L'ingombro non è piccolissimo ma sta tranquillamente anche in piedi e la macchina è pronta immediatamente all'uso . Mi rendo conto che possa non essere una macchina super professionale in quanto l'aspirazione non è al 100% ma assolutamente più che sufficiente per conservare i cibi tutti giorni, che durano davvero un'enormità in più rispetto ai soliti contenitori. ho già capito che non potrò più farne a meno. Utilissima funzione è inoltre quella di poter riutilizzare il sacchetto avendo cura di aprirlo tagliandolo una linea dritta e solo con le forbici , Ovviamente rimettendo solo lo stesso alimento. il design e abbastanza minimale tanto da non dover necessitare di essere nascosto ma può tranquillamente stare in vista. A capo Super consigliato!

Valutazione verificata 09/12/2016

Condivido tutte le recensioni già presenti, al 100%! Non farò poemi lunghissimi, perché ripeterei soltanto le cose che sono già state dette. Aggiungo solo una mia, personale, breve e spero utile opinione: macchina veramente potente, estremamente compatta e facilmente utilizzabile. Estrae l'aria molto velocemente ed ho notato che ha una potenza maggiore rispetto alle altre più costose. È utile per la conservazione, la marinatura e la cottura a bassa temperatura per mezzo del Roner. Le istruzioni non sono in italiano, ma utilizzarla é facile ed intuitivo: si apre la macchina, si inserisce il sacchetto con l'alimento e si appoggia l'estremità della busta da sigillare sulla fessura a ridosso della chiusura della macchina. Si spinge bene sui lati destro e sinistro della macchina, facendo scattare le giunture. Una volta fatto si preme il pulsante auto e la macchina estrae l'aria dal sacchetto e lo sigilla automaticamente. Per sigillare i sacchetti, invece, basta inserire il sacchetto, chiudere la macchina ermeticamente e premere seal, sigillare. Allo spegnimento della luce estrarre il sacchetto. Conclusione: ottimissimo rapporto qualità prezzo!! Batte le concorrenti!!

Valutazione verificata 29/11/2016

Questo piccolo elettrodomestico è davvero facile da usare e da pulire, esternamente è in metallo cromato con pannello touch disposto nella parte superiore che consente di scegliere la funzione più congeniale, e sul lato posteriore si ha il vano accogli cavo. La macchina per sottovuoto si apre a conchiglia e presenta un alloggiamento dove collocare la bocca aperta del sacchetto per sottovuoto precedentemente riempito con l'alimento da conservare (troviamo dieci sacchetti in misure assortite in dotazione nella confezione). Ora posso chiudere il coperchio facendo scattare le chiusure laterali, e mi accingo a scegliere il metodo di chiusura preferito: AUTO estrae automaticamente l'aria e sigilla il sacchetto VACUUM per estrarre manualmente l'aria, va tenuto pigiato fin quando otteniamo il risultato voluto SEAL per sigillare il sacchetto dopo aver estratto manualmente l'aria SEAL TIME 1 - 2 permette di scegliere la durata del tempo necessario per sigillare i sacchetti, io preferisco il tempo 2 ma è soggettivo e dipende dallo spessore e tipo di sacchetto per sottovuoto che stiamo utilizzando Oltre a conservare più a lungo gli alimenti sia crudi che cotti, risparmiando anche lo spazio che verrebbe occupato da contenitori e ciotole, questo tipo particolare di confezionamento consente di far marinare gli alimenti in modo assolutamente igienico. Le alici marinate, alcuni tipi di selvaggina o altre preparazioni a base di carne e di pesce che prevedono una salamoia o marinatura per tempi più o meno lunghi, non avranno contaminazioni batteriche se inserite in una busta capiente che viene posta sottovuoto manualmente, in modo tale da non aspirare eventuali liquidi, e successivamente sigillata. Nessun odore che si propaga nel frigorifero, nessun rischio di rovesciare accidentalmente contenitori con liquidi, nessun deterioramento precoce degli ingredienti scelti per realizzare la ricetta. Con le buste sottovuoto si può anche cucinare: ho sperimentato personalmente la cottura di verdure, carne o pesce senza usare sale o grassi di nessun genere: basta introdurre nella busta gli ingredienti, spezie e aromi, si fa il vuoto, si sigilla e si immerge la busta in acqua, mantenendola sommersa, facendo bollire fino a cottura ultimata. Gli alimenti risulteranno molto saporiti e gustosi, tutte le sostanze nutritive non vengono disperse nel fondo di cottura, e basta aggiungere un filo di olio crudo e un pizzico di sale. Molto soddisfatta di questa macchina per sottovuoto, facile da usare, si pulisce facilmente con un panno umido, e occupa pochissimo spazio quando non viene utilizzata.

Valutazione verificata 17/11/2016

Quando acquistiamo prodotti come prosciutto o vogliamo mantenere un prodotto fresco a lungo, non basta il nostro frigorifero ma serve qualcosa di più. Una macchina per il sottovuoto è quel qualcosa che ci permette di mantenere la freschezza del cibo anche a distanza di giorni. E il prodotto di cui vi parlo adesso riesce a svolgere molto bene questa funzione. CONFEZIONE Non mi soffermerò molto sulla confezione che è ben rifinita e ben protetta da urti da trasporto, anche perché contiene solo la macchina per il sottovuote, 10 sacchetti di varie misure e un manuale di istruzioni solo in inglese e tedesco, ma no problem perché adesso vi spiego io come si usa! COSTRUZIONE Ben costruita, robusta e professionale, non presenta scricchiolii di sorta e la chiusura è ermetica permettendo così sia un’ottima estrazione dell’aria, sia una chiusura veloce durante la saldatura della busta che avviene in pochissimi secondi ed è accompagnata da un bip finale. FUNZIONAMENTO E COME SI USA Funzionamento semplicissimo. Prendete una busta della misura più adatta, ci inserite il vostro alimento e la posizionate all’interno della macchina (il lato aperto della busta ovviamente). Adesso, potete premere sia il tasto auto che estrae automaticamente l’aria e salda la busta oppure, far da voi, usate il tasto vaccum per espellere l’aria finchè volete voi, A risultato compiuto, basterà premere il tasto seal e la busta sarà saldata in modo eccellente. A tal proposito vi spiego pure il tasto seal time, regolabile su due valori: esso aumenta e diminuisce il tempo di saldatura a seconda delle buste che usate. Io uso il tempo 2 e mi sto trovando benissimo con le buste in dotazione. Che dirvi infine, è un prodotto con cui mi sto trovando veramente bene, un alleato in cucina eccezionale, soprattutto per chi si ritrova a dover conservare cibi. Non dovrebbe mancare in nessuna cucina. Anche perché lo spazio che occupa è davvero molto poco e permette di essere riposto molto semplicemente!

Valutazione verificata 16/11/2016

L’uso di una macchina sottovuoto può offrire numerosi vantaggi, in particolare a chi ama fare spese consistenti e desidera conservare a lungo quel che ha comprato. Conservare gli alimenti in assenza di aria permette infatti di prolungarne la freschezza, poiché tutti i batteri e le muffe che necessitano dell’ossigeno per proliferare vengono inibiti e non possono danneggiare i cibi. In casa abbiamo l’abitudine di fare spesa settimanale, e spesso troviamo numerose offerte imperdibili, ecco perché ho deciso di prendere una macchina per mettere gli alimenti sottovuoto, per questa mi sono affidata alla Klarstein, questo il modello in oggetto. Il dispositivo ha un bel design elegante, caratteristica che contraddistingue questa azienda, in acciaio spatolato con profilatura nera, il filo della corrente, è comodamente posto in una guida al retro della macchina, nell’interno ha delle buone guaine, anti dispersione di calore e per una buona aderenza. Sulla parte superiore abbiamo le feritoie per la ventilazione, e i tasti funzione, ad ogni tasto (che è quasi un tasto touch) corrisponde una luce di stato, il primo è il tasto di accensione e automatismo, il secondo il tasto per sigillare, poi il tasto per il sottovuoto ed infine il tasto del tempo di saldatura, e questo è in due tempi da decidere a seconda dell’alimento che andremo a mettere sotto vuoto, se alimenti umidi o solidi. La macchina ha una potenza massima di 120 watt, una potenza di aspirazione che arriva sino a 0.8 bar con una velocità di pompaggio di circa 12 lt. al min., l’alimentazione: 220-240V, 50Hz. Il funzionamento della macchina è piuttosto semplice, nella macchina è presente un motore che aziona una pompa, la quale aspira l’aria dai sacchetti, questi ultimi andranno infatti adagiati con la parte aperta dentro alla macchina in una scanalatura che, alla chiusura del coperchio, resterà chiusa ermeticamente e permetterà l’aspirazione dell’aria dal sacchetto. Una volta terminata la fase di aspirazione, avviene la saldatura. Sulla macchina sottovuoto è infatti posta una barra saldante, in materiali antiaderenti, capace di riscaldarsi rapidamente fino al punto da fondere insieme i due lembi del sacchetto, che rimane così chiuso ermeticamente. La confezione è compresa dal dispositivo, 5 sacchetti piccoli, 5 sacchetti grandi e il manuale delle isrtruzioni in tedesco e inglese. Un buon prodotto, utile e pratico, ottimo per la sua qualità costruttiva e dei suoi materiali e il suo prezzo è molto interessante.

Valutazione verificata 21/03/2016

Ciao a tutti, vi presento un nuovo prodotto della detta Klarstein, in questa recensione vi parlo della loro macchina per sottovuoto, per la precisione di FoodLoker, la macchina salva alimenti facile da usare, semplice da riporre ed efficace nel suo lavoro! Questa macchina ha 3 funzionalità! Completamente automatica! Clicchi Vacuum e si attiva, sigilla e disattiva completamente da sola! La 2 e la 3 funzione serve per poter confezionare liquidi o altri alimenti più delicati come carne, frutta o perchè no, chips di patate. Manualmente o automaticamente? Decidi tu come usarla! Una macchina con dimensioni ultra compatte e molto comoda da poter impiegare ad esempio in cucina. Grazie alle goffrature dei sacchetti dati in dotazione si può, oltre che al mero sigillamento dell' alimento, anche pensare alla cottura in sottovuoto, come lo stinco lessato! Che bella idea Klarstein! Sono contendo di questo prodotto, vorrei provarlo ancora più intensamente, ora che potrò fare affidamento a questa macchina sottovuoto! Tempi di spedizione sempre perfetti, imballaggio e packaging impeccabile, il manuale è in tedesco o in inglese, niente italiano! Se vi è piaciuto il mio commento mettete un Mi Piace! Ciao!

Valutazione verificata 21/03/2016

Questo prodotto è molto utile in cucina perchè permette di sigillare sottovuoto qualsiasi tipo di alimento e quindi aumentarne la durata della sua conservazione garantendone l'integrità delle proprietà organolettiche. Permette la conservazione sia di alimenti essiccati quali spezie, erbe fresche, carne precedentemente marinata per la griglia e addirittura liquidi come salse o succhi. Io ho deciso di provarlo perchè mio marito, essendo cacciatore, prepara molto spesso e in grandi quantità salumi fatti in casa e se non sono ben conservati non durerebbero molto. Il sigillatore ha una forma rettangolare le cui dimensioni sono ( 34 x 7 x 15 cm ) e funziona tramite corrente elettrica. Sulla parte superiore presenta 4 pulsanti ( Vacuum, cancel, Pulse, Seal ) e il coperchio apribile all'interno del quale verrà posizionato il sacchetto. Vacuum: serve ad aspirare l'aria e creare il vuoto cancel: cancella la funzione attivata in precedenza Pulse: serve a creare il sottovuoto anche con alimenti più delicati come i liquidi Seal: serve a sigillare l'estremità del sacchetto Nella porzione inferiore, invece, vi è la possibilità di raccogliere e avvolgere il cavo nell'apposito avvolgicavo. E' una macchina abbastanza potente con una forza di aspirazione di -0,8 bar e una velocità di pompaggio di circa 16 litri al minuto. Il kit oltre a contenere la macchina, presenta 10 sacchetti abbastanza resistenti e di qualità e un manuale di istruzioni in tedesco e inglese. Io ho iniziato ad utilizzare il sigillatore per conservare il salame di cinghiale ed ecco la spiegazione passo passo di come ho proceduto. Innanzitutto è consigliabile posizionare la macchina su una superficie piana e spaziosa cosi' che potrete posizionare anche l'alimento che andrete a sigillare. Prima di accendere la macchina, ho inserito il salame dentro il sacchetto e poi ho aperto il coperchio e posizionato l'estremità del sacchetto e quindi ho richiuso il coperchio facendo in modo che il sacchetto stesso risulti incastrato. Una volta fatto ciò ho collegato il cavo elettrico alla presa e ho acceso la macchina tramite il pulsante Vacuum che si accenderà di rosso.. Sentirete un rumore che sta ad indicare l'avvenuta aspirazione dell'aria dal sacchetto. In pochi secondi l'alimento risulterà sigillato. Una volta terminata questa operazione la macchina farà tutto da sola compresa la sigillazione del sacchetto. Basterà aprire il coperchio tramite due pulsanti presenti ai laterali della macchina e l'operazione è terminata. Il salame risulta ben sigillato, la conservazione avviene in maniera ottimale senza alcun rischio di perdere le proprietà biologiche dell'alimento. Per il prezzo contenuto di questo articolo ne consiglio l'acquisto!