Im Vorfeld gehe ich direkt auf diesen Hot Pot, (chinesisches Fondue oder welche Namen es noch gibt) von Klarstein ein. Das Gerät ist Top. Bin mehr als begeistert. Die Verarbeitung ist gut und das Material hochwertig. Die Suppenschüssel und Grillplatte lassen sich seperat an und ausschalten und in der Temperatur regeln. Beides kann man auch voneinander abnehmen und seperat spülen. Ist nicht miteinander verbunden. Die Brat-/Grillfläche hat keine Ablaufrinne damit der Sud/Bratensaft in die Suppe/Brühe läuft. Der Suppenring ist riesig. Genau das gefällt uns. Wir machen hier immer eine Brühe rein. Giessen bei Bedarf Brühe nach und grillen z.B. Fleisch, Fisch und Gemüse auf der Grillplatte. Entweder wir essen das gegrillte Gemüse dann direkt mit Brühe aus dem Ring, oder garen das Gemüse auch in der Suppe. Das kann jeder am Tisch machen wie er mag. Die Kinder lieben es chinesische oder japanische Nudeln direkt in den Suppenring zu machen und darin zu garen/kochen. Dank der Größe des Rings und der kurzen Gardauer dieser Nudeln geht das problemlos. Es ist ein gemütliches Beisammensitzen am Tisch wo gut 4 oder mehr Personen gemütlich essen können und satt werden. Logisch ist, dass man bei mehr Personen mehr Sitzfleisch haben sollte, weil die Grillfläche natürlich nicht so groß ist. Das weiß man aber im Vorfeld wenn man sich für so ein Essen entscheidet und das ist ja mitunter auch das Schöne daran. Es ist sogar ein Deckel mit tollem Griff dabei. Der Griff liegt sehr gut in der Hand. Auch wenn Reste übrig sind, und es sind immer Reste übrig, werfe ich alles in die Suppenrinne und mache den Deckel darauf. Dann kann ich die Suppe auch direkt in dem Behälter am nächsten Tag wieder erwärmen. Das geht dank des getrennten Reglers. Top. Die Reinigung geht spielend einfach. Wir sind begeistert von dem Hot Pot von Klarstein. Natürlich habe ich auch immer wieder mit dem Tom Yang geliebäugelt. Alle Bewertungen sind top und jeder schwärmt. Als es ihn dann hier auf Amazon auch im Angebot gab (112 Euro) habe ich ihn mir gegönnt. Den Klarstein habe ich auch im Angebot für knapp 70 Euro erworben. Der Tom Yang kostet sonst um die 140 Euro in der Grundausstattung (also ohne Schüsseln und Rezeptbuch) und der Klarstein um die 90 Euro. Als er ankam war ich schon enttäuscht. Er ist viel kleiner. Die Grillfläche ist fest mit der Soßen/Suppenrinne verbunden und die Temperatur lässt sich auch nicht seperat regeln. Hier hat allerdings die Grillfläche Ablaufrinnen, damit der Bratensaft in die Brühe /Soße läuft. Die Rinne ist auch eher als Soßenrinne gedacht, weil hier viel weniger Platz hat. Man soll wohl nur Wasser und Sojasoße oder Fischsoße nehmen. Durch den Bratensaft erhält das ganze dann Geschmack weil man die Soße über das Bratgut gießen soll. Das gestaltet sich wegen der schmalen und flachen Rinne schon schwierig. Es passt keine Suppenkelle rein. Mit einem normalen Suppenlöffel geht es, passt aber fast nichts drauf. Nach der Reinigung hat sich auch ein weißer Film in der Schale gebildet. Und das nach nur einer Anwendung. Kurzum bin ich enttäuscht von Tom Yang und bevorzuge für uns den Klarstein Topf.
Nel periodo precedente vado direttamente a questa pentola calda (fonduta cinese o quali altri nomi ci sono) di Klarstein. Il dispositivo è fantastico. Sono più che entusiasta. La lavorazione è buona e il materiale è di alta qualità. Il piatto fondo e la piastra grill possono essere accesi e spenti separatamente e la temperatura può essere regolata. Entrambi possono anche essere rimossi l'uno dall'altro e risciacquati separatamente. Non è collegato tra loro. La superficie per arrostire/grigliare non ha canale di drenaggio in modo che la birra/il sugo scorrano nella zuppa/brodo. L'anello di zuppa è enorme. Questo è esattamente quello che ci piace. Mettiamo sempre un brodo qui. Se necessario, aggiungere del brodo e grigliare ad es. carne, pesce e verdure sulla piastra grill. O mangiamo le verdure grigliate direttamente dal ring con il brodo, oppure cuociamo anche le verdure nella zuppa. Tutti al tavolo possono farlo come vogliono. I bambini adorano mettere i noodles cinesi o giapponesi direttamente nell'anello della zuppa e cuocerli. Grazie alle dimensioni dell'anello e al breve tempo di cottura di questi noodles, questo non è un problema. È un accogliente ritrovo a tavola dove 4 o più persone possono mangiare comodamente e saziarsi. È logico che dovresti avere più resistenza con più persone, perché l'area grill ovviamente non è così grande. Ma lo sai in anticipo quando decidi un pasto del genere e questa è a volte la cosa bella. C'è anche un coperchio con una grande maniglia. Il manico si adatta molto bene alla mano. Anche se ci sono degli avanzi, e ci sono sempre degli avanzi, butto tutto nello scivolo della minestra e ci metto il coperchio. Quindi posso riscaldare la zuppa direttamente nel contenitore il giorno successivo. Questo è possibile grazie al controller separato. Superiore. La pulizia è davvero facile. Siamo entusiasti dell'Hot Pot di Klarstein. Certo, ho continuato a flirtare con Tom Yang. Tutte le recensioni sono al top e tutti sono entusiasti. Quando era in vendita anche qui su Amazon (112 euro), me lo sono regalato. Ho comprato anche il Klarstein in offerta a poco meno di 70 euro. Il Tom Yang altrimenti costa circa 140 euro nella configurazione base (cioè senza ciotole e ricettario) e il Klarstein circa 90 euro. Quando è arrivato ero già deluso. È molto più piccolo. La superficie della griglia è saldamente collegata al recipiente per salsa/zuppa e la temperatura non può essere regolata separatamente. Qui, invece, la superficie della griglia è dotata di canali di drenaggio in modo che il sugo scorra nel brodo/salsa. Il canale è anche inteso più come un canale di salsa, perché qui c'è molto meno spazio. Probabilmente dovresti solo prendere acqua e salsa di soia o salsa di pesce. Il sugo dà un sapore al tutto perché dovresti versare la salsa sul fritto. Ciò risulta essere difficile a causa del canale stretto e poco profondo. Non si adatta a un mestolo. Un normale cucchiaio da minestra funziona, ma non ci sta quasi nulla. Dopo la pulizia si è formata anche una pellicola bianca nella ciotola. E dopo una sola applicazione. In breve, sono deluso da Tom Yang e per noi preferisco il piatto di Klarstein.